Renault Arkana – названы дата премьеры и характеристики нового кроссовера

Радостная новость для поклонников кроссоверов, к числу которых по большому счёту относятся практически все российские автомобилисты. 22 мая в Москве состоится специальное мероприятие, где будет официально представлен новый яркий, стильный и харизматичный кроссовер – Renault Arkana. На отечественном рынке он станет первой моделью франко-японского альянса, построенной на основе модульной SUV-платформы нового поколения.

Рено Аркана

Более 55% её компонентов – это совершенно новые детали. Так, теперь 35% кузовных деталей изготовлено из высокопрочных и сверхвысокопрочных марок стали. Были значительно усилены стойки кузова и структура крыши, передние лонжероны и подрамник, моторный щит и панели пола. Появились дополнительные усилители в дверях. Модель будет поставляться как с передним, так и с полным приводом. Причём полный привод не простой, а «интеллектуальный» с тремя режимами работы: передний привод, полный привод и максимально внедорожный режим полного привода с блокировкой межосевого дифференциала.

Двигателей два на выбор: 1,3-литровый турбированный мощностью 150 л. с., разработанный совместно с немецкой компанией Mercedes Benz, и традиционный 1,6-литровый атмосферный мощностью 114 л. с. К слову, последний в ближайшем будущем «перекочует» и под капот российской модели Lada XRAY. Двигатели развивают крутящие моменты соответственно 250 Н•м при 1700 об/мин и 156 Н•м при 4000 об/мин. Трансмиссий у Arkana три: пяти- или шестиступенчатая механическая либо бесступенчатый вариатор с передаточным числом от 3,874 до 0,532.

Аркана

Правда, для полного привода доступна только шестиступенчатая механика. Передняя подвеска - независимая пружинная типа МакФерсон со стабилизатором поперечной устойчивости. Сзади у переднеприводного кроссовера стоит полузависимая пружинная подвеска с гидравлическими телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости. У полноприводного – независимая многорычажная пружинная подвеска с гидравлическими телескопическими амортизаторами и со стабилизатором поперечной устойчивости.

О комплектациях известно пока немного. Уже базовая версия получит такие системы безопасности, как система электронного контроля курсовой устойчивости, система вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС» и система мониторинга давления в шинах (TPMS). В старших комплектациях будут до шести подушек безопасности, преднатяжители передних ремней безопасности, система мониторинга слепых зон и круиз-контроль с функцией ограничителя скорости. Официальные продажи Рено Аркана в нашей стране должны стартовать этим летом.

Читать далее

Новые Renault Logan Stepway или Sandero Stepway: что выбрать?
11.01.19
Новые Renault Logan Stepway или Sandero Stepway: что выбрать?

Читать
Обновленный УАЗ Патриот 2019: больше комфорта и удовольствия от вождения
28.11.18
Обновленный УАЗ Патриот 2019: больше комфорта и удовольствия от вождения

Читать
Новый Киа Церато четвёртого поколения уже в России
30.10.18
Новый Киа Церато четвёртого поколения уже в России

Читать
Оставьте номер телефона и мы сами перезвоним Вам
Звонок бесплатный
Выберите Ваш город