Новости

Новая Лада Гранта 2018 уже в продаже

Спустя семь лет после премьеры LADA Granta главный отечественный производитель транспортных средств наконец решился порадовать россиян новым, вторым по счету поколением этого бестселлера. Внешность модели изменилась весьма существенно и определенно в лучшую сторону.

Передняя часть получила дизайн в фирменном «Икс»-стиле, который уже знаком общественности по моделям Vesta и XRAY. Появилась выразительная светотехника и новый рельеф багажника. Форсунки омывателя были перенесены с капота на облицовку ветрового стекла. Форма кузова стала более обтекаемой, что улучшило аэродинамические свойства модели. Появились новые 15-дюймовые легкосплавные колесные диски оригинального дизайна с чередующимися двухразмерными спицами и полированной поверхностью.

Новая Лада Гранта

Под капотом может скрываться один из трех вариантов рядного 1,6-литрового двигателя мощностью 87, 98 или 106 л.с. Трансмиссия - механика, автомат либо автоматизированная механическая, которая позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах. Здесь также имеются «городской» режим для езды по пробкам, «зимний» режим для комфортного старта на скользких покрытиях и «спортивный» режим – для уверенного и динамичного вождения.

Если раньше модель можно было приобрести только в версиях седан и лифтбек, то теперь новая Гранта 2018 представлена уже в четырех вариантах кузова - седан, лифтбек, хэтчбек и универсал. Объем багажного отделения седана составляет 520/815 литров, лифтбека - 435/750 литров, хэтчбека - 240/555 литров и, наконец, универсала - 360/675 литров.

Лада Гранта 2018

На каждый вариант кузова приходится по шесть версий комплектации (Standard, Classic, Classic/Optima, Comfort, Luxe, Luxe/Prestige). С учетом выбора двигателей и КПП получается более пятидесяти разных Granta. Новая версия не слишком прибавила в цене, так что Granta все ещё остается одним из самых доступных автомобилей на отечественном рынке. Седан в базовой версии обойдется вам в 419 900 рублей, лифтбек и хэтчбек - по 436 900, а универсал - 446 900.

К слову о базовой комплектации, она здесь весьма спартанская. Есть подушка безопасности водителя, антиблокировочная система с электронным распределением тормозных сил (ABS, EBD), система вспомогательного торможения (BAS), система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, крепления для детских сидений ISOFIX, иммобилайзер, да и по большому счету всё. Даже электроусилитель рулевого колеса идет, начиная с версии Classic. Кондиционер появляется в третьей по старшинству версии - Classic / Optima, а мультимедийная система идёт, начиная с версии Comfort.

Москва, Волоколамское шоссе, 120
Москва, Волоколамское шоссе, 120
Экспресс кредит Обратный звонок
8 (800) 500-73-39
8 (495) 649-61-20