Новости

Новая Kia Ceed - первые впечатления

Новая Kia Ceed появится в российских автосалонах, начиная с 29 августа, но мы уже успели опробовать эту самую горячую новинку текущего года и готовы поделиться с вами своими первыми впечатлениями. Начнем с внешности: автомобиль стал заметно агрессивнее и спортивнее. Здесь отчетливо угадывается фамильное сходство с Kia Stinger - самой быстрой моделью в ряду корейской марки.

Киа Сид

В сходных пропорциях выполнены фирменная решетка радиатора «нос тигра» и три воздухозаборника переднего бампера. Поясное ребро, ранее поднимавшееся к корме, теперь расположилось параллельно земле. Оконная линия как бы ниспадает на уровне задней стойки. За счет этого авто «припадает» к земле, словно хищный зверь, приготовившийся к прыжку.

Колесная база осталась прежней, но хэтчбек теперь стал на 20 миллиметров шире, что положительно сказалось на просторности салона. Интерьер полностью новый! Среди самых интересных изменений - полочка с возможностью беспроводной зарядки смартфонов, появившаяся перед рычагом коробки переключения передач. Под ней - удобный открывающийся бокс с розетками 12 В и разъемами AUX и USB для подключения внешних устройств. Поклонникам гаджетов определенно понравится!

Новый Сиид

Очень эффектно выглядят новые хромированные джойстики на спицах руля. Задний диван теперь расположен на 16 миллиметров ниже, что прибавило 34 миллиметра свободного пространства в районе плеч. По данному параметру новый Ceed является одним из лучших в классе.

Линейка моторов представлена тремя моделями - 1.4 DOHC CVVT, 1.6 DOHC CVVT и 1.4 DOHC CVVT (T-GDI). Последний вариант - турбированный мощностью 140 л.с. - совершенно новый! Два уже знакомых пользователям мотора выдают 100 л.с. и 128 л.с. соответственно. Есть и три версии трансмиссии - шестиступенчатые механика или автомат либо семиступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями DCT.

Новый Ceed

Предусмотрено сразу 10 (!) вариантов комплектации - от Classic до Premium+. Особенно радует тот факт, что вы в любом случае получаете широчайший ассортимент опций. Стандартное оборудование нового Kia Ceed включает 25 позиций, в том числе самые продвинутые "фишки", такие как система контроля давления в шинах (TPMS), интегрированная система активного управления (VSM), система помощи при трогании на подъеме (HAC) и система помощи при экстренном торможении (BAS).

Заказать и купить новый Ceed вы можете в нашем автосалоне Риа Авто.

Москва, Волоколамское шоссе, 120
Москва, Волоколамское шоссе, 120
Экспресс кредит Обратный звонок
8 (800) 500-73-39
8 (495) 649-61-20