Новости

Mitsubishi Pajero и Nissan Patrol будут выпускаться на одной платформе

Недавно альянс Renault-Nissan приобрел компанию Mitsubishi Motors, благодаря чему появились новые возможности, связанные с разработкой новых моделей. Вероятно, что уже в скором будущем внедорожник Митсубиси Паджеро и Ниссан Патрол будут выпускаться на единой платформе.

Как пояснил директор японского производителя Mitsubishi, подобное решение может быть крайне выгодным. Обе модели являются культовыми, но при этом им приходится справляться с одними и теми же техническими ограничениями. Что Паджеро, что Патрол – это крупные и довольно тяжелые автомобили, и соответственно, у них под капотом должны быть соответствующие двигатели. Обычно это бензиновые моторы с большим объемом или турбированные дизельные агрегаты. Но трудности возникают с разрешением использовать подобные установки, ведь сегодня есть масса ограничений связанных с расходом топлива и экологией.

На данный момент руководство альянса лишь размышляет над объединением двух крупных автомобилей. Сейчас нет ни подходящей платформы, ни соответствующих моторов. Вероятно, решение кроется в использовании электродвигателей, однако в Митсубиси отвергают эту идею из-за ограничения запаса хода и большого веса аккумуляторных батарей. Но, возможно, под капот внедорожника Паджеро нового поколения установят гибридную силовую установку. Сроки выпуска новых моделей Митсубиси пока неизвестны, но руководство уверено, что данная машина все же появится в продаже.

Москва, Волоколамское шоссе, 120
Москва, Волоколамское шоссе, 120
Экспресс кредит Обратный звонок
8 (800) 500-73-39
8 (495) 649-61-20