Новости

Автомобили от компании Ford будут распознавать пешеходов в темное время суток

Крупнейший американский автомобильный производитель разработал технологию, главным назначением которой является распознавание пешеходов в вечернее и ночное время суток. Данная система посредством звуковых сигналов будет оповещать водителя о том, что впереди находится человек. Если же автомобилист ничего не предпримет, то функция сама начнет торможение.

На лобовом стекле автомобиля появится специальная камера, а в передний бампер машины будет вставлен радар. Опция будет иметь базу данных, благодаря которой сможет отличать людей от других препятствий на дороге. Камера способна делать свыше 30 кадров в секунду. Кроме того, у нее широкий обзор, что позволит улавливать очертания людей даже в ночное время суток.

В Форд провели специальные тесты. На закрытой трассе на различных участках устанавливались манекены. После этого автомобиль был выпущен на дороги общего пользования (в Амстердаме и Париже). Новая система продемонстрировала прекрасный результат.

Ожидается, что данную опцию сперва получит модель Фиеста. Также компания протестировала и автономную модель. Это был Ford Fusion, который передвигался по покрытию при выключенной оптике. Тесты проходили в Аризоне. Как показали результаты, технология LiDAR все равно продолжает работать, даже если фары не функционируют, а потому автомобиль сможет заменить человека за рулем и передвигаться по извилистой местности. Для своей работы машины применяют трехмерные карты, где указаны все данные. Форд при помощи вмонтированных сенсоров анализирует пространство вокруг себя, благодаря чему он способен ориентироваться на дороге и точно знает, где находятся препятствия.

Москва, Волоколамское шоссе, 120
Москва, Волоколамское шоссе, 120
Экспресс кредит Обратный звонок
8 (800) 500-73-39
8 (495) 649-61-20