Volkswagen продемонстрировал беспилотный концепт-кар

Немецкая компания Volkswagen продемонстрировала миру первый беспилотный автомобиль с электрическим приводом. Будущая модель получит название Sedric. Ожидается, что люди смогут опробовать инновационную машину уже в 2025 году.

Особенностью этого авто является то, что управлять им можно с помощью специального ключа OneButton. Владельцу Седрик достаточно нажать одну кнопку, и он буквально вызовет свою машину. Автомобилистам долго придется привыкать к управлению, ведь привычных педалей и рулевого колеса в салоне не будет. Руководить машиной можно будет просто голосовыми командами. То есть, пользователи могут указать место, куда им нужно добраться, вероятные остановки по пути и т.д.

Внутри автомобиля сможет разместиться четыре человека с багажом. Представители компании Фольксваген считают, что применяться эта модель будет как для частного пользования, так и для пассажирских перевозок.

Что касается других отличий от привычных машин, то есть несколько нюансов:

  1. Будет отсутствовать капот;
  2. Батареи расположатся в полу;
  3. Лобовое стекло параллельно выполняет функцию экрана;
  4. В салоне появилась теплица для растений.

Вероятно, будут и другие инновации, но об этом немецкий концерн расскажет через неопределенный срок.

Читать далее

Новый седан Arteon от Volkswagen
11.05.18
Новый седан Arteon от Volkswagen

Недавно крупнейший немецкий концерн представил миру новый седан в форме купе, и он носит название Arteon. В модельной линейке он должен заменить Passat CC. Согласно информации от производителя, продажи стартуют уже летом 2017-го года.

Читать
Форд планирует печатать детали на 3D принтере
02.11.18
Форд планирует печатать детали на 3D принтере

Крупнейший американский автопроизводитель Ford всерьез раздумывает на счет использования 3D принтера в производстве запчастей для серийных моделей.

Читать
Компания Ниссан ищет способы подсчета мощности авто в пустыне
11.05.18
Компания Ниссан ищет способы подсчета мощности авто в пустыне

Японский производитель Nissan вычислил формулу, при помощи которой можно рассчитать, как себя будет вести то или иное транспортное средство в условиях пустынных барханов.

Читать
Оставьте номер телефона и мы сами перезвоним Вам
Звонок бесплатный
Выберите Ваш город