Компания Ниссан ищет способы подсчета мощности авто в пустыне

Японский производитель Nissan вычислил формулу, при помощи которой можно рассчитать, как себя будет вести то или иное транспортное средство в условиях пустынных барханов. Вычисляемую величину коротко назвали DCP – Desert Camel Power (сила верблюда в пустыне).

Данная сила позволит рассчитать и поставить точку в вопросе о свойствах проходимости авто Nissan. Последние несколько лет инженеры компании тщательно изучали внедорожник Nissan Patrol. Его проходимость впечатляет, ведь автомобиль чувствует себя уверенно и стабильно на пустынных барханах, словно на асфальтированной дороге.

Специалисты пришли к выводу, что основные факторы, от которых зависит повышенная проходимость – это вес авто, скорость и ее траектория. Отныне, зная траекторию движения и скорость авто, можно рассчитать время, за которое оно проедет определенный участок пути.

Однако, не стоит сбрасывать со счетов и такие показатели, как маневренность машины и профессионализм человека за рулем. Компания Nissan заявила, что данная величина будет использоваться всеми представителями марки на Ближнем Востоке.

Читать далее

Тойота – самые популярные подержанные авто в России
11.05.18
Тойота – самые популярные подержанные авто в России

Автомобили от японского производителя Toyota оказались на первом месте продаж среди подержанных авто.

Читать
Hyundai выпустит фестбэк версию i30
11.05.18
Hyundai выпустит фестбэк версию i30

Автопроизводитель Hyundai скоро представит обновленную модель i30, которая носит гордое название Fastback.

Читать
Chery выпустит «заряженную» версию седана Arrizo 5
25.05.18
Chery выпустит «заряженную» версию седана Arrizo 5

Китайский автоконцерн объявил о выпуске спортивной модификации «четырехдверки» Arrizo 5, которая появится на домашнем рынке в конце марта. Arrizo 5 с приставкой Sport получит более агрессивный экстерьер и улучшенные технические характеристики

Читать
Оставьте номер телефона и мы сами перезвоним Вам
Звонок бесплатный
Выберите Ваш город