Новости

Компания Ниссан ищет способы подсчета мощности авто в пустыне

Японский производитель Nissan вычислил формулу, при помощи которой можно рассчитать, как себя будет вести то или иное транспортное средство в условиях пустынных барханов. Вычисляемую величину коротко назвали DCP – Desert Camel Power (сила верблюда в пустыне).

Данная сила позволит рассчитать и поставить точку в вопросе о свойствах проходимости авто Nissan. Последние несколько лет инженеры компании тщательно изучали внедорожник Nissan Patrol. Его проходимость впечатляет, ведь автомобиль чувствует себя уверенно и стабильно на пустынных барханах, словно на асфальтированной дороге.

Специалисты пришли к выводу, что основные факторы, от которых зависит повышенная проходимость – это вес авто, скорость и ее траектория. Отныне, зная траекторию движения и скорость авто, можно рассчитать время, за которое оно проедет определенный участок пути.

Однако, не стоит сбрасывать со счетов и такие показатели, как маневренность машины и профессионализм человека за рулем. Компания Nissan заявила, что данная величина будет использоваться всеми представителями марки на Ближнем Востоке.

Москва, Волоколамское шоссе, 120
Москва, Волоколамское шоссе, 120
Экспресс кредит Обратный звонок
8 (800) 500-73-39
8 (495) 649-61-20