Новости

Lada Largus получит "вазовский" двигатель

Lada Largus получит "вазовский" двигатель

 
Российский автопроизводитель  начал создавать новые агрегаты на заводе в Тольятти. Такие же двигатели на сегодняшний день устанавливаются на LADA — Kalina и Granta, а теперь агрегат также будет ставиться на Lada Largus. Ранее универсал был оснащен французским мотором Renault, однако в рамках новой концепции развития автопроизводителя стоит вернуться к отечественным агрегатам.
Совсем скоро в дилерских центрах компании и в автосалоне РИА АВТО  появятся «Ларгусы», которые будут оснащены 1,6-литровым восьмиклапанным мотором с отдачей 87 лошадиных сил при 140 Нм крутящего момента.  Сравнивая отечественный двигатель с предшественником, то можно сказать, что 1,6-литровый двигатель на 3 л.с. мощней, а показатель крутящего момента больше на 16 Нм.
АвтоВАЗ сообщает, что с новым двигателем  Лада Ларгус будет экономичнее и средний расход топлива универсала с российским двигателем составляет 8,2 л на 100 км пробега, когда французским потребляет 9,3 л бензина. Динамические характеристики машины в настоящий момент не уточняются.

Москва, Волоколамское шоссе, 120
Москва, Волоколамское шоссе, 120
Экспресс кредит Обратный звонок
8 (800) 500-73-39
8 (495) 649-61-20